Culinária

Bolo de Claras com Mamão, Manga e Bananas – Receita de Bolo de Reaproveitamento de Frutas

Bolo de Claras com frutas

Esta receita foi feita com ingredientes que estavam precisando ser usados, como claras em neve congeladas, frutas maduras como banana, mamão e manga e que poderiam estragar se não fossem usadas urgente. A dica é não esperdiçar nada, aproveitar alimentos antes que vençam ou percam as condições de uso. No verão, amadurecer frutas é questão de minutos e muitas vezes não damos conta do que temos na fruteira. Foi então que criei esta receita de bolo de claras com manga, mamão e bananas.

Na massa do bolo de claras com frutas coloquei o mamão peneirado, que além do sabor deu a cor que faltou das gemas. As claras usei na massa e as bananas e a manga coloquei no fundo da forma com açúcar caramelizado. Este bolo não vai as gemas do ovo, já que são claras que estavam congeladas porque sobraram de outras receitas. Veja abaixo o passo a passo de como fazer este delicioso bolo de claras com frutas e os ingredientes na quantidade certa. A massa do bolo fica amarelinha, linda e macia.

como-fazer-bolo-de-claras-com-mamão-

Como fazer Bolo de Claras com frutas

Ingredientes

  • 5 claras
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá bem cheia de mamão batido ou passado na peneira
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Caramelo

  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 1 manga picada pequeno
  • 4 bananas maduras (Usei banana prata)

Modo de preparo

Em uma forma de bolo média, se for redonda com + ou – 26 cm de diâmetro caramelize o açúcar e espalhe sobre o açúcar caramelizado as bananas cortadas em rodelas e a manga picada. Reserve.

Preaqueça o forno na temperatura média.

Como fazer a massa do bolo de claras

Bata na batedeira as claras descongelada em ponto de neve. Reserve.

mamão-batido-para=fazer-massa-de-bolo-de-claras

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, acrescente o mamão batido no liquidificador ou passado na peneira, a farinha de trigo e bata bem na batedeira até ficar uma massa homogênea.

massa-com-mamão-do-bolo-de-claras-

Por último acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente com um fuê.

Coloque a massa sobre o açúcar caramelizado e as frutas picadas.

caramelo-com-banana-e-manga-bolo-de-claras

Leve assar em forno médio até começar a dourar.

Desenforme morno e sirva.

Podemos variar as frutas a gosto, conforme o que temos em casa.

Gostou da dica de aproveitamento de alimentos com este bolo de claras com frutas? Comente aqui no site EssaseOutras.

Assuntos do Artigo:
  • casas mal assombradas no brasil

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.