Culinária

Caldo de Mandioca com Frango e Agrião – Receita de Creme de Mandioca Delicioso

Caldo de Mandioca com Frango

Muito bom, fácil de fazer e nutritivo, o caldo de mandioca com frango e agrião é ideal para servir à noite, num dia mais frio ou para restabelecer pessoas resfriadas, por ser quente e ter vitaminas do agrião, ótimo expectorante, as proteínas do frango, os carboidratos Amitopectina e Amilose da mandioca, que juntos têm baixo índice glicêmico, sendo indicada para diabéticos, por não causar picos de glicemia e dar saciedade.

A mandioca não tem glúten, o que facilita a digestão, além de ser rica em fibras, ter proteínas, vitaminas A, do complexo B, C, cálcio, e quando servida como única fonte de carboidrato, é indicada em dietas para emagrecer. Com tantas vantagens nutricionais, o caldo da mandioca deixa de ser uma ameaça em dietas, e passa a ser um aliado para quem quer perder peso, para pessoas diabéticas, desde que consumida com moderação.

A mandioca é mais calórica do que a batata, sendo que a cada 100 gramas da raiz temos 160 calorias, mas a vantagem é a saciedade que ela dá ao nosso organismo, o que possibilita uma ingestão menor de outros alimentos e um apetite menor na próxima refeição. Vamos a receita do caldo de mandioca com tiras de peito de frango e agrião picadinho.

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Caldo de Mandioca com Frango e Agrião

Ingredientes

  • + ou – 800 gramas de mandioca
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola roxa média picadinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubos
  • 4 filés de frango temperados por pelo menos 1 hora antes
  • 1 xícara de chá de agrião lavado e picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caldo de galinha (Opcional).

Modo de preparo

Cozinhar a mandioca e reservar na água do cozimento.

Corte os filés de frango em fatias e doure-os no azeite em uma panela média.

Acrescente o alho amassado e a cebola roxa picadinha e deixe dourar.

Bata no liquidificador a mandioca com o caldo do cozimento, tomando o cuidado de tirar o fio do meio da mandioca.

Adicione a mandioca batida na panela do frango refogado.

Acrescente água fervente a gosto, o caldo de galinha e o sal se necessário e deixe cozinhar em fogo baixo por em média 5 minutos ou até alcançar a consistência desejada do caldo de mandioca, mais ralo ou mais grosso. Mexer de tempos em tempos para não pegar no fundo da panela.

Acrescente o tomate picado em cubos e o agrião lavado e picado a gosto. Misture bem, desligue o fogo e sirva quente.

DICA – esta receita pode ser feita com outras partes do frango à gosto, que deve ser temperado com antecedência para ganhar mais sabor.

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Assuntos do Artigo:
  • peito de frango aipin e agriao

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