Culinária

Mostarda Refogada – Como Fazer e Informações Nutricionais da Verdura

Mostarda Refogada – Como Fazer

Mostarda é uma hortaliça saborosa, levemente picante que vai bem em saladas, refogada, no caldo, em tortas e massas. Muito saudável, rica em nutrientes e benefícios para a saúde, cultivar mostarda, saber tudo sobre seus nutrientes e fazer uma bela mostarda refogada é uma boa pedida para refeições com proteínas, arroz e feijão, enfim, para acompanhar vários pratos.

Na mostarda encontramos vitaminas A, do complexo B, C, fibras, minerais como o potássio, ferro, cálcio, fósforo, fibras e proteínas. Ela faz bem para o trânsito intestinal, favorece a digestão, ajuda controlar os níveis do colesterol, fortalece a musculatura corporal, além de fortalecer os ossos, ajudar no combate da anemia, ter ação antioxidante que combate os radicais livres, são muitos os benefícios da mostarda.

folha-de-mostarda-como-fazer-mostarda-refogada-passo-a-passo

Comer mostarda refogada é uma forma de ter todos estes benefícios para nossa saúde, e muita qualidade nas refeições. Veja abaixo como preparar mostarda refogada passo a passo e manter ao máximo seus nutrientes, sem cozinhar a hortaliça demais, mantendo sua coloração verde.

Mostarda Refogada

Ingredientes

  • 1 maço de mostarda
  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Lave bem as folhas de mostarda e pique-as em fatias finas.

Doure no azeite os dentes de alho amassados, acrescente a mostarda picadinha, o sal. Mantenha o fogo alto, misture rapidamente refogando levemente a verdura, sem deixar criar líquido.

Desligue o fogo e sirva quente a mostarda refogada. Veja como plantar mostarda em vaso ou na horta.

Escreva seu comentário ou dúvida da receita de como fazer mostarda refogada aqui no site EssaseOutras.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.