Culinária

Risoto de Tomate Seco e Alho Poró – Receita Rápida e Fácil de Fazer

Risoto de Tomate Seco e Alho Poró

Muito bom, cremoso, saboroso, este risoto de tomate seco e alho poró fica demais e vai bem sozinho, com carnes, picadinho, assados, o que preferir. Feito com arroz arbório italiano, tomate seco caseiro ou não, alho poró fatiado, caldo de carne ou de legumes e finalizado com queijo ralado, o que ajuda dar a cremosidade.

Veja como fazer passo a passo o risoto de tomate seco com alho poró, um arraso que você precisa aprender.

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Risoto de Tomate Seco e Alho Poró

Ingredientes

  • 300 gramas de arroz arbório
  • 250 gramas de tomate seco fatiado
  •  1 pedaço de 8 a 10 cm de alho poró fatiado
  • ½ xícara das de chá de vinho branco
  • 1 litro de caldo de carne ou de legumes ou em sachê
  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • Queijo ralado a gosto.

Modo de preparo

Doure na manteiga o alho poró fatiado, acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente o vinho branco e deixe  evaporar o álcool, mexendo o arroz em fogo baixo sem deixar queimar.

Acrescente aos poucos com uma concha o caldo de carne ou legumes fervente e mexa de tempos em tempos o arroz, que deve ficar al dente, o que leva em média 18 minutos em fogo baixo.

Colocar por último  no arroz úmido ainda, com caldo, o tomate seco fatiado e o queijo ralado, misturar bem e servir em seguida com saladas de folhas, e carnes a gosto.

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