Culinária

Torta com Creme de Ricota na Massa e Recheio de Frango com Catupiry – Receita Fácil

Torta com Creme de Ricota na Massa

Esta torta com creme de ricota na massa surgiu pela necessidade de usar um creme de ricota que ficou mole demais, muito saboroso, mas esparramava ao passar na torrada, no pão, etc.

Pensei em uma massa de torta com creme de ricota e recheio de peito de frango desfiado com catupiry e ficou muito boa a receita, além de nutritiva, já que ricota é um alimento rico em proteína, frango também, além dos ovos da massa e demais ingredientes. Confira abaixo como preparar a massa com ricota e o recheio de frango desfiado com catupiry.

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Torta com Creme de Ricota

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250 ml de creme de ricota
  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher das de café de sal
  • + ou ½ kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates grande sem pele e sem sementes
  • 1 xícara das de chá de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 xícara das de chá de ervilha
  • Salsa picadinha a gosto
  • 200 gramas de catupiry
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo

Recheio

Doure no azeite o alho e a cebola, acrescente o tomate picadinho, o frango desfiado, as azeitonas e deixe refogar em fogo baixo e tampado até ficar sequinho.

Acrescente a salsa picadinha e o catupiry, misture bem e deixe esfriar.

Massa

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Misturar em um recipiente os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o creme de ricota, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Fazer uma bola de massa e levar gelar por 30 minutos.

Montagem da torta

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Abra 2/3 da massa com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível. Para uma torta com a massa mais grossa, use uma forma com em média 22 cm de diâmetro. Para uma torta com massa mais fina, use uma forma com 30 cm de diâmetro, como mostra a foto.

Coloque o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a gema e leve assar em forno médio até dourar.

Sirva com salada de folhas.

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